探索大讲堂
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 探索大讲堂 >> 正文

“金融理论创新及实践探索”大讲堂第33期

发布日期:2024-06-27   点击量:

2024年6月20日下午,山西财经大学金融学院举办了第33期“金融理论创新及实践探索”大讲堂。本次活动由金融学院副院长崔婕教授主持,特别邀请了对外经济贸易大学二级教授,博士生导师蒋先玲教授。金融学院部分教师通过线上和线下两种方式参加了本次活动。

蒋先玲教授的讲座主题是《教学成果奖的培育与申报分析》。蒋教授首先对教学成果奖的评审进行概述,鼓励教师重点关注教学成果奖相关文件的最新内容,结合当前发展重点积极申报教学成果,注重平时的支撑材料积累;接着,分析了近年来国家级教学成果奖的选题和题目,建议地方高校结合自己的特色和当地发展现状申报,从山西的晋商文化中提炼出育人元素和典型案例,加强与兄弟院校的合作交流;最后,针对申报书的写作,将每部分的写作要点、写作方法进行了分享。

讲座最后,与会教师就教学成果奖的申报与申请书撰写等问题与蒋先玲教授展开了深入的探讨和交流。讲座结束后崔婕副院长对本次活动进行了总结发言,她提出大家平时要在教学方面多多积累,积极践行理论应用指导实践的理念,蒋教授的倾心分享为学院老师们未来的教学成果奖申报带来了很有意义的启发,并再一次对蒋教授的到来和精彩分享表示感谢。

(金融学院 马文婷供稿)