2024银行专场招聘宣讲会成功举办

发布日期:2024-09-23   点击量:

为全力推进2025届毕业生高质量就业工作,拓宽学生就业渠道,9月20日下午,在就业创业中心(创业学院)的指导下,金融学院联合财政与公共经济学院、中德学院共同举办了2024银行专场招聘宣讲会。本次招聘会得到了中国农业银行山西分行、中国银行山西分行和中国建设银行山西分行的大力支持。山西财经大学就业创业中心主任、金融学院党委副书记、财政与公共经济学院党委副书记、中德学院党委副书记、毕业生辅导员及300多名2025届毕业生参加了本次招聘会。

中国农业银行山西分行以“值此青绿,追梦年华”为主题展开宣讲。宣讲过程中,农行人力资源部负责人向同学们全面介绍了企业文化、员工发展、人才招聘,重点介绍了毕业生们关心的薪资待遇、工作环境、晋升机制等问题,使同学们对中国农业银行有了更清晰的认识。农行负责人在全面分析了就业形势的基础上,强调了金融类、经济类专业人才在现代银行业务中的重要性,勉励同学们在校期间要学好专业知识,积极为国家和社会发展贡献青春力量。现场气氛活跃,在答疑环节,学生们就职业发展、工作环境等自己关心的问题积极提问,并与农行负责人进行了深入的交流和探讨,农行负责人耐心解答了每一个问题,鼓励毕业生们积极投递简历,加入农行大家庭。

中国银行山西分行以“筑梦同行,晋享青春”为主题,围绕分行概况、组织框架、人才优势、薪资福利等方面展开宣讲,全面解读了本次招聘的岗位分布、招聘流程、报名注意事项及职业发展规划等情况。负责人介绍了中国银行的企业氛围,并表示:“中国银行不仅是一家金融机构,更是一个充满活力和创新精神的大家庭。希望同学们可以在中国银行实现自己的梦想,找到属于自己的舞台。”

中国建设银行山西分行以“行有建树,梦无边疆”为主题展开宣讲,详细介绍了公司的发展历程、核心业务范围、独特的企业文化以及完善的员工成长体系,重点阐述了本次招聘的岗位需求、薪资待遇以及职业发展路径,为学子们提供了宝贵的就业信息和指导,并鼓励学生们勇敢追求自己的梦想,不断提升专业技能和综合素质,为未来的职业生涯做好充分准备。宣讲结束后,中国建设银行山西分行开展了招聘环节,共有260名学生递交了个人简历,其中36名同学收到建行山西分行的网申PASS卡,直接获得笔试资格。

毕业生就业工作任重而道远。此次银行专场招聘宣讲会不仅体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,更是为学生办实事的重要举措。未来学院会持续贯彻落实“稳就业”、“保就业”决策部署,深度挖掘学科优势,整合社会资源,探索就业工作新路径,为2025届毕业生就业工作保驾护航。

(金融学院刘惟炜供稿)