科研活动
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研活动 >> 正文

毛成刚老师参加民营企业家践行晋商精神轮训班课程座谈会

发布日期:2024-09-15   点击量:

2024年9月06日,金融学院教师毛成刚应邀参加了山西省民营企业家践行“晋商精神”轮训班课程座谈会,座谈会在上海市山西商会会长单位昕益集团太原办事处举行。

座谈会由山西省社会组织总会会长李有生主持,山西省社科联党组成员、副主席郝建新,山西省社会组织总会名誉会长、山西省民营经济促进会名誉会长、上海市山西商会会长闫俊雄,上海市山西商会党建指导员因新中出席会议。来自省内的多位晋商研究学者和专家参加了座谈会。

座谈会围绕山西省民营企业家践行“晋商精神”轮训班的课程设置建议、晋商精神与中华优秀传统文化的渊源探讨、晋商精神在现代企业中的应用与发展案例等主题展开。

与会专家及企业家代表围绕课程设置,分别从各自专业领域和实战经验出发,对如何践行“晋商精神”进行了精彩纷呈的分享与探讨。专家们从历史、文化、经济等多个维度,通过生动的案例,分析了晋商精神在不同历史时期和商业实践中的重要地位,为与会者提供了宝贵的历史借鉴和理论支持。企业家代表结合自身的创业经历和企业发展实际,分享在经营管理中践行晋商精神的成功经验,为大家提供了可借鉴、可复制的实践路径。

我院毛成刚老师向座谈会提交了山西省民营企业家践行“晋商精神”轮训班课程设置建议,并做了“聚焦山西票号 凝练晋商文化 服务山西发展”的专题讨论。

此次讲座由山西省社会科学界联合会、山西省社会组织总会主办,由上海市山西商会、山西省民营经济促进会承办,座谈会主题鲜明,讨论热烈。

本次讲座不仅讨论了轮训班课程设置问题,还深入讨论了如何联合产学研用践行晋商精神,在实现中国式现代化的新征程中,通过开展践行“晋商精神”轮训,进一步锤炼山西优秀企业家“修身、养性、兴业、和家”的精气神,激发企业家创新创业活力,力求为山西经济社会高质量发展贡献更大力量。