当前位置: 首页 >> 正文

2024级研究生新生职业规划教育暨金融理论创新及实践探索“大讲堂”第36期

发布日期:2024-09-20   点击量:

在金秋九月,山西财经大学金融学院迎来了2024级研究生新生入学职业规划教育暨金融理论创新及实践探索“大讲堂”第36期活动。本次活动邀请到了华远陆港网络货运(山西)有限公司党总支书记、董事长,山西省服务贸易国际物流行业协会副会长,金融学院研究生校外导师沈宇飞,为24级全体博士、硕士研究生带来了一场主题为“未来就业趋势:把握新兴行业与职业的机会”的深刻讲座。

沈老师是一位在金融行业有着丰富实战经验和深厚理论功底的专家。在本次讲座中,他结合自身经历,对当前就业市场的变化趋势进行了深入分析,并对未来的就业方向提出了独到见解。他特别强调了新质生产力的兴起,以及由此催生的新兴行业,为在座的同学们描绘了一个充满机遇的职业前景。

沈老师鼓励同学们要与时俱进,积极拥抱变化,通过不断学习和提升自我来适应未来的就业市场。他提出,职业规划不仅是对未来的规划,更是对个人能力的不断挖掘和提升。他建议同学们在学习过程中注重理论与实践相结合,积极参与实习和项目实践,以增强自身的竞争力。

在讲座中,沈老师还特别强调了多元化发展的重要性。他鼓励同学们拓宽视野,不拘泥于某一条职业道路,而是要根据自己的兴趣和市场需求,灵活调整职业规划。他的话语中充满了对同学们的殷切期待,激励着每一位新生积极向上,努力奋斗。

讲座结束后,同学们热情高涨,踊跃提问,积极与沈老师互动。他们就职业选择、技能培养、行业趋势等方面的问题进行了深入探讨。沈老师耐心细致地回答了每一个问题,为同学们提供了宝贵的建议和指导。现场气氛热烈,充分体现了同学们对自身职业规划的重视和对未来的憧憬。

沈老师的本次讲座,不仅增强了24级博、硕士研究生的职业规划意识,更为他们的未来学习生活指明了方向。

(金融学院白晓宇供稿)