团学风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

喜报 | 我院学子在第十届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛中荣获佳绩!

发布日期:2024-06-27   点击量:

近日,第十届全国大学生能源经济学术创意大赛全国总决赛在中国地质大学(北京)落下帷幕。金融学院本科生王天阔凭借参赛作品《行为经济学视域下我国居民低碳消费行为研究》脱颖而出,荣获本科组全国一等奖!

全国大学生能源经济学术创意大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,旨在更好地服务于能源经济领域专业人才的培养,助力我国早日实现碳达峰、碳中和的目标。赛事已被高教会列为全国大学生一级赛事,为大学生的学术创新、才华展示提供了舞台,也为促进多学科交叉解决能源经济和低碳发展中的重点难点问题提供了平台。

本次比赛分为校赛、区域赛、国赛三级赛事,我院学子于2024年4月13日在太原理工大学明向校区参与线下答辩,角逐省赛一等奖。经过激烈角逐,在25个赛区共推荐入围的895项国赛作品中,我院学子最终荣获国赛一等奖!

绿色低碳高质量发展是推进中国式现代化的重要路径,也是实现经济社会全面绿色转型的必然选择。未来,我院学子将继续在思想的交流与碰撞中聚智聚力共谋发展,为推动“双碳”战略与绿色低碳发展贡献智慧和力量。(金融学院 王毅供稿)