团学风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

金融学院举办第十二届金英论坛 暨毕业生经验交流会

发布日期:2024-05-27   点击量:

为帮助学生合理规划大学生涯,助力学生高质量就业,5月21日下午金融学院分别于坞城校区、迎泽校区举办了金融学院第十二届金英论坛暨毕业生经验交流会。本次交流会特邀2020级14名优秀毕业生代表、2021级1名优秀对外交流生代表,学院党委副书记、全体辅导员、202级、2022级、2023级本科生1000余人参加。

保研成功的3位优秀毕业生代表—保送至西南财经大学的高璐、北京交通大学的韩玉坤、上海外国语大学的孙语凡从个人情况、保研条件、流程以及学校推免要求等方面进行分享,提醒同学们早做准备,积极参加各类国家级项目和大赛,不断丰富和积累个人保研材料。特别强调,在保研过程中,保持积极向上心态尤为重要。

国内升学成功的4位优秀毕业生代表——考入中南财经政法大学的杨厚荣、中国外交学院的宋佳炜、中南财经政法大学的刘洁、上海财经大学的路逸飞结合自身备考经历,从学习方法、应试技巧、院校选择、心理调试等方面为同学们提供了宝贵建议,强调择校的重要性,提醒同学们及时查看考试大纲和目标院校的招生简章,着重关注考研过程中的各个重要节点,做到有备而战。

考研调剂成功的3位优秀毕业生代表—考入西安外国语大学的肖宇荷、山西财经大学的梁可、大连海事大学的郑雨菲从个人情况、心态调整、调剂流程等方面为同学介绍了考研调剂的全过程,分享了备考的宝贵经验以及备考过程中的心路历程,建议同学们要在考研初试不理想后要理性地在选择调剂、准备二战和直接工作中寻求平衡,调整好自我心态,适当降低心理预期,要勇往直前,不断超越自己。

留学成功的3位优秀毕业生代表—考入香港中文大学的陈心曈、英国布里斯托大学的王梓、香港城市大学的桑宸茜,以及2021级赴捷克短期交流的王凯悦分别结合自身留学成功的经历,从留学前的语言考试准备、院校的选择、申请时间线以及申请材料等方面进行介绍,鼓励同学们积极参与学校组织的国际课程以及对外交流项目,提前做好留学规划。

考公成功的优秀毕业生代表—考入国家税务局介休分局的安艺昕分享了考公的宝贵经验和心路历程,重点讲解了国家公务员、事业单位、西部计划、三支一扶的报考政策及时间流程,鼓励同学们明确未来就业规划,积极投身祖国建设。

金融学院第十二届金英论坛暨毕业生经验交流会的成功举办,为毕业生和在校生搭建学习交流的平台,通过朋辈引领的方式,使同学们对大学期间的生涯规划有了更清晰的认识和更深刻的思考,激励金融学子“唯有奋斗”才是青春该有的色彩。(金融学院王毅 张然供稿)