社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院暑期“三下乡”社会实践活动 | “探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团井冈山精神系列宣讲活动(五)

发布日期:2023-07-17   点击量:

行程万里,不忘初心。井冈山精神是中国共产党革命精神和优良传统的重要源头,是熔铸于党领导人民在井冈山斗争中创造的优秀革命文化,也是激发建设新时代中国特色社会主义的强大精神力量。为进一步学习“井冈山精神”、坚定理想信念,山西财经大学金融学院组织井冈山精神宣讲团成员开展了“探寻红色足迹,赓续井冈精神”的宣讲实践活动。

井冈山精神宣讲团的成员们主动对接,认真准备、精心策划、热情投入带领团队成员,前往太原市晋阳街公园开展“井冈山精神”宣讲活动。在公园中,无论是正在读书以报效祖国的青年学生,还是对党史学习十分感兴趣的路人,还有社区党群工作的阿姨,都十分热情地参与到我们的活动中,认真聆听宣讲人员的讲解。

井冈山精神最重要的方面就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。新时代新征程,我们要立足新发展阶段,结合新的时代条件将井冈山精神发扬光大,让井冈山精神放射出新的时代光芒。通过本次宣讲,大家对井冈山的红色革命、自然资源以及新时代的振兴工作都有了更加深入的了解。

IMG_262

IMG_263

红色宣讲礼赞百年,党史教育深入人心。金融学院此次宣讲活动激发了大家对“井冈山精神”的学习热情,使他们坚定理想信念,以实际行动学习并传扬井冈山精神。

IMG_266

IMG_267