社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院暑期“三下乡”社会实践活动 | “探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团井冈山精神系列宣讲活动(三)

发布日期:2023-07-12   点击量:

习近平总书记曾指出,“井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山”。井冈山见证了中国共产党人开辟“农村包围城市、武装夺取政权”道路的伟大实践,淬炼了党与群众同甘共苦、血脉相连的优良作风,锻造了伟大的井冈山精神。井冈山精神更是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是当代青年应存于心的伟大精神财富。为积极传承与发展伟大的井冈山精神,探寻红色足迹、迈步新征程,我院现举办“探寻红色足迹,赓续井冈精神”相关宣讲活动。

IMG_264

在山西财经大学金融学院团委的思想引领下,我院组建井冈山精神宣讲团,通过线下宣讲的方式,学习、宣传、弘扬井冈山精神并开展相关志愿服务活动。来自金融学院的宣讲团成员于7月初下午集合出发,来到学府公园、中共山西省委党校进行“井冈山精神宣讲”活动。具体分工如下:两名成员作为宣讲人进行宣讲,三名成员负责各个角度的拍摄留念,其余五名成员与群众进行友好互动,主要有“井冈山精神”内涵的提问,并与学府公园的老年艺术团合唱《十送红军》等等。通过这次井冈山精神宣讲活动,志愿者们更好地向当地人民群众传递井冈山精神的内涵和价值,并引导更多的人进一步探索和思考井冈山精神的意义,这对井冈山精神的传承及社会的良好发展具有重要意义。

IMG_266

IMG_271

井冈山精神是中国革命历史中的一面旗帜,具有深远影响力。井冈山精神及其背后所蕴含的伟大革命精神将跨越时空、永不过时,是砥砺当代有志青年不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。井冈山精神宣讲团成员更会学深悟透伟大建党精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让井冈山精神放射出新的时代光芒。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下、在井冈山精神的鼓舞下,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,作出新的更大的贡献。