社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院暑期“三下乡”社会实践活动 | “探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团井冈山精神系列宣讲活动(二)

发布日期:2023-07-10   点击量:

井冈山精神是中国革命历史中的一面旗帜,具有深远的影响力。为了传承和弘扬井冈山精神,我院井冈山精神宣讲团前往山西省忻州市岢岚县,在当地的高中举办宣讲活动。这次活动旨在向同学们传递井冈山精神的内涵和价值,激发他们的爱国热情和奋斗精神。

IMG_261

本次活动中,志愿者们讲述了井冈山精神的起源、特点和影响。在宣讲过程中,志愿者们以生动的语言,将井冈山红色革命时期的艰苦环境、优秀领导人的坚定信念和人民群众的无私奉献等内容生动地呈现给同学们。志愿者们还讲述了井冈山精神中的顽强拼搏、革命斗争和为人民服务的精神,希望能够激励同学们在学习和生活中勇于面对困难,坚持不懈地追求自己的目标。

IMG_265

演讲结束后,同学们在横幅上签名,以表达对井冈山精神的钦佩和承诺。最后,志愿者们与同学们进行了全体合影,留下了此次宣讲活动的美好回忆。

通过这次井冈山精神宣讲活动,志愿者们成功地向岢岚县高中的高三同学们传递了井冈山精神的内涵和价值,引导他们在学习和生活中树立正确的人生观和价值观。相信这些同学们将以井冈山精神为榜样,不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

IMG_270

活动的成功举办是宣讲团队的骄傲,也是对井冈山精神的一次弘扬和传承。志愿者们也由此认识到井冈山精神是当代大学生应该传承和弘扬的重要精神财富,我们将继续努力,为更多的青年同学传递正能量,让井冈山精神在新时代焕发新的光彩。