社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院暑期“三下乡”社会实践活动|“探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团井冈山精神系列宣讲活动(一)

发布日期:2023-07-09   点击量:

为进一步弘扬井冈山精神,激励和鼓舞青年一代坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,山西财经大学金融学院于7月5日上午在太原市太航小学进行以“探寻红色足迹,赓续井冈精神”为主题的井冈山精神宣讲活动。此次活动旨在向小朋友们介绍井冈山精神,并通过材料讲解等方式使他们更好地了解和领悟井冈山精神。

在活动开始前,山西财经大学金融学院井冈山精神宣讲团做了充分的准备工作,制作了内容有趣、简单易懂的宣讲材料,并针对小朋友的认知水平进行了调整,以确保他们能够理解和接受所传达的信息。同时,在宣讲过程中,我们以互动的形式,鼓励大家踊跃发言、积极参与,使课堂氛围变得轻松活跃,让孩子们能够更好地融入进来,充分感受井冈山精神的内涵所在。

IMG_261

活动中,我们以图文并茂的方式,引导孩子们了解井冈山的地理环境、革命历史以及其所蕴含的坚守信念、艰苦奋斗、团结协作的核心价值观。同时,我们也着重强调井冈山精神在当今社会中的现实意义,鼓励孩子们树立正确的人生观和价值观。

IMG_265

通过此次宣讲活动,我们向太航小学的小朋友们介绍了井冈山精神,并引导他们进一步探索和思考井冈山精神的意义。这次活动不仅加深了小朋友对井冈山精神的认识,也为他们树立正确的价值观提供了一次有益的教育体验。

活动结束后,我们认识到井冈山精神是当代大学生应该传承和弘扬的重要精神财富。我们将继续努力,以井冈山精神为指导,不断开展类似的宣讲活动,为青少年的健康成长和社会发展贡献力量。