工会动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工会动态 >> 正文

金融学院举办“感谢一路有你——致敬苑改霞老师” 专题座谈会

发布日期:2023-05-10   点击量:

在深入学习开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中,金融学院注重利用各种时机、各类平台,紧密结合学院教职工的思想实际、学习实际、工作实际,紧密结合师德师风建设、清廉校园建设等活动,开展相关主题教育。

2023年5月9日下午,金融学院为退休教师苑改霞教授举办了一场既有高度、又有温度的“感谢一路有你——致敬苑改霞老师”专题座谈会。苑改霞教授是金融学院的教师,在教学科研一线岗位上兢兢业业、无私奉献三十九载,正可谓“一支粉笔两袖清风多少英才遍天下,三尺讲台四季校园几度岁月染芳华”。

座谈会在金融学院办公室主任王婷洋溢的致词中开始,金融学院党委书记张继平首先代表学院领导班子和全院师生,对苑老师为学校、学院改革、发展、稳定所作的贡献、所付出的努力表示感谢。其次,结合主题教育,倡议大家“致敬苑改霞老师”,主要是学习她的优秀品质,这些品质主要体现在“忠诚”两字,一是对事业的忠诚,无论何时、何岗位,始终坚持认真完成学校、学院的各项工作任务;二是对组织的忠诚,不管遇到什么情况,始终同党中央保持高度一致,当个人利益与集体利益发生冲突时,坚决维护组织和集体利益;三是对专业的忠诚,无论人在何处、遇到何事,始终没有放弃对专业的执著要求。第三,在祝福苑改霞老师的同时,希望她能够在教育教学改革、传帮带等方面继续为青年教师和金融学子尽其所能、倾其所有,让红色金融在更多领域、更多层面传承、弘扬光大。院长李静萍对苑改霞老师的教师职业生涯进行了回顾,对苑改霞老师在人才培养、科学研究和教学传承等方面做出的贡献给予了高度评价,并颁发了荣誉证书和校友纪念章。

马元月、范艳霞、黄怀亮、贾丽平等老师积极分享了多年来与苑老师共事的美好点滴,高度赞扬了苑老师做人的高风亮节、做事的勤勉认真。

苑老师激动地发表了情真意切的退休感言,她表示,将自己最美好的青春献给财大和金融人才培养事业是无怨无悔的,作为金融大家庭的一员是值得骄傲的,她将一如既往地关注和关心学院的发展。(金融学院范瑞供稿)