工会动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工会动态 >> 正文

金融学院工会组织架构

发布日期:2022-11-01   点击量:

金融学院工会组织架构

工会主席:范瑞

文艺兼女工委员:刘惟炜

宣传委员:马文婷

金融学院工会主要职责

工会主席职责:第一,主持学院工会委员会工作,主持制定工会工作计划、总结,组织检查、交流经验。第二,全面负责学院工会工作,掌握工会工作的全面情况,关心全体工会干部的政治、业务学习、工作和生活问题,不断提高工会干部素质,确保各项工作任务的完成。第三,组织教职工参加学校的民主管理,筹备教职工代表和会员代表大会,贯彻大会的决议。第四,了解掌握学院教职工教学、生活和学习情况,倾听研究群众呼声和要求,为解决教职工困难办实事。

文艺兼女工委员职责:主要负责组织学院开展相关文艺活动;负责全学院女教职工服务和管理工作,围绕学院和工会工作重点,在“组织建设、权益维护、素质提升、关爱行动”四个方面开展工作,为女教职工搭建维护和服务平台,维护女教职工的合法权益,关注女教职工的发展成长,做女教职工的贴心“娘家人”。

宣传委员职责:负责教代会提案征集、整理与通知工作;负责学院工会会议记录和会议纪要的撰写;负责有关文件的整理与传递及归档工作;负责学院工会有关文件的起草工作;承办学院工会重大活动的宣传及表彰工作;负责学院工会新闻的撰写及信息上报工作。