工会动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工会动态 >> 正文

金融学院举办“致敬王丽珠老师、致敬吴世斌老师”专题座谈会

发布日期:2023-05-17   点击量:

2023年5月16日下午,金融学院为退休教师王丽珠教授、吴世斌副教授举办了一场简单而温馨的“致敬王丽珠老师、致敬吴世斌老师”专题座谈会。王丽珠教授在工作岗位上无私奉献三十三载,吴世斌副教授把三十七年的青春献给了钟爱的高等教育事业,两位教师就是这样年复一年爱岗敬业、教书育人、默默奉献三尺讲台,为学校、学院的建设和发展,奉献了自己的青春年华和大半生心血。

座谈会由金融学院办公室主任王婷主持,金融学院党委书记张继平首先代表学院领导班子和全院师生,对王老师和吴老师为学院建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。其次,结合主题教育,倡议大家“致敬王丽珠老师”,主要学习王老师在社会、事业、家庭的担当精神,与此同时“致敬吴世斌老师”,盛赞吴老师胸怀世界、志存高远,吴老师是践行政产学研相结合的典范。院长李静萍分别对王丽珠老师、吴世斌老师的教师职业生涯进行了回顾,对她们为学院各项工作开展付出的辛勤劳动表示感谢,并颁发了荣誉证书和校友纪念章。

“学贵得师,亦贵得友”,黄怀亮、郭志芳、刘扭霞等老师纷纷回忆和分享了自己与两位老师朝夕相处中的点点滴滴,对两位老师的指点与教诲心怀感恩。

漫漫教育路,回首皆芳华。两位退休教师一一抒发了自己的退休感言,他们都是从青春芳华就在学校工作,岁月如歌,情怀依旧。他们真诚地感谢学校提供的良好平台、学院领导的重视和关怀,同时感谢同事们的陪伴和包容。真切的话语中饱含了对教育事业的热爱和对学校的感激、眷恋、不舍之情。两位老师最后对学科发展、学生培养和课程延续等方面提出了殷切地期许,表示虽然他们离开了教育教学岗位,但依然会心系学院发展,把学院当成自己的家。

通过举行退休教职工专题座谈会,使金融学院教职工的心拉得更近,激发出更大的共鸣和正能量,教职工纷纷表示,为构建和谐校园、幸福财大贡献自己的激情、智慧和力量!