党务动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务动态 >> 正文

金融学院本科生第三党支部学习研讨会第十四讲简报

发布日期:2023-08-14   点击量:

山西财经大学

金融学院本科生第三党支部读书班

(14)

2023年8月13日

学习研讨会

概要:继上次本科生第三党支部预备党员原红丹带领大家学习第十六章的内容后,在8月13日进行了第十七章和第十八章的学习,本讲的主要内容是“以自我革命精神推进全面从严治党”和“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作”,本讲由本科生第三党支部预备党员张乐燕带领大家学习,本科生第三党支部邱马玥主持并总结发言。

内容:本次会议,本科生第三党支部预备党员张乐燕通过阐述“把党的政治建设摆在首位”、“思想建设是党的基础性建设”、“完善党的自我革命制度规范体系”“作风建设永远在路上”等九个方面的内容以凸显“以自我革命精神推进全面从严治党”和“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作”的重要性,支部成员邱马玥最后做总结发言。

会议伊始,本科生第三党支部预备党员张乐燕以《以自我革命精神推进全面从严治党,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作》为主题,给支部成员们分享了她的学习心得。首先,预备党员张乐燕讲到:“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。”

紧接着,预备党员张乐燕讲到:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心。我们共产党人的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。”

会议最后,本科生第三党支部邱马玥讲到:“依法治国存在于我们生活的每一个角落,当我们的权利受到侵害时,它像一张严密的大网,让违法分子无处可逃;而同时,它又像一束光,带着司法和正义的温暖去拥抱我们每一个人。今天的大学生是明天的建设者, 我们要做的不仅是储备知识, 强身健体, 更应该树立法律意识养成良好的道德修养, 懂法守法用法, 才能在追梦的路上走的更远,才能撑起祖国的大厦, 使它更加繁荣富强。”会议最后,本科生第三党支部邱马玥如是讲道。

让我们一起期待下一讲的精彩课程吧!(供稿人 崔梓轩)