社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院暑期“三下乡”社会实践活动 | “探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团井冈山精神系列宣讲活动(六)

发布日期:2023-07-19   点击量:

井冈山精神是中国革命的重要精神遗产之一,是以毛泽东为代表的革命先辈在井冈山斗争中总结出来的。山西财经大学金融学院井冈山宣讲团“探寻红色足迹,赓续井冈精神”于7月6日在太原琴乐艺术音乐学校进行宣讲活动,至此圆满结束,众多该学校的小学生积极参与其中,共同追寻红色历史的足迹。本次活动旨在通过深入了解和传承井冈精神,引导学生树立正确的历史观和价值观,激发他们的热情与责任感。

IMG_263

活动开始前,参与活动的学生们怀着期待的心情聚集在礼堂内。借助图片和影像资料,孩子们回顾了井冈山革命的重要历史,深入感受到红军战士们的英勇壮举和对信念的坚守。

随后,我院宣讲队主讲人为学生们深入解读了井冈山精神的内涵和意义。他们用通俗易懂的语言,生动讲述了井冈山革命时期红军战士们的顽强意志、无私奉献和全心全意为人民服务的精神。学生们聚精会神地倾听,被深深地感动和鼓舞。

IMG_269

此外,活动还设置了互动环节,让学生们积极参与、提问。学生们踊跃发言,表达了对井冈山精神的理解和个人感悟,展示了他们对红色文化的敬仰和对社会主义核心价值观的认同。互动中,学生们思考问题、分享思想,不仅锻炼了他们的表达能力,还加深了他们对井冈精神的认知与理解。

通过本次“探寻红色足迹,赓续井冈精神”宣讲活动,成功激发了学生们对历兴趣和热爱,让他们深入理解和传承井冈山精神的重要性。同时,他们也在活动中增强了对社会主义核心价值观的认同感,树立了正确的历史观和价值观。

最后,特别感谢太原琴乐艺术学校的大力支持和配合,感谢主讲们的精彩演讲以及各方人员的辛勤付出。期待在未来能有更多类似的活动,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在井冈山精神的鼓舞下,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴中国梦的实现不懈奋斗,作出新的更大的贡献,继续探寻红色足迹,赓续井冈精神的力量!