社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

2023年金融学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利召开

发布日期:2023-06-30   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于实践育人的重要指示,金融学院团委高度重视、精心设计、突出特点,在6月30日学校“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式上,学院两支实践队——“数字经济赋能乡村产业振兴”社会实践队和“探索红色足迹,赓续井冈精神”社会实践队,成功入选校级重点团队,同时还是团中央全国大学生井冈山宣讲团。

IMG_256

随后,金融学院在我校修德楼举办学院启动仪式,学院党委书记张继平讲话,他强调同学们在实践中感悟伟大成就、坚定理想信念,勇于“自找苦吃”、磨练意志品格,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。社会实践队指导老师分享自己的经验和心得,从“为什么”和“怎么做”两方面解读社会实践,鼓励大家将专业学习和社会实践相结合,用科学的方法认识和了解社会,勤于思考,洞察问题,关怀社会发展,树立自己的人生目标。学院团委老师强调安全红线,做好宣传报道工作,社会实践要务实不务虚,要在实践中贡献智慧力量、在艰苦环境中磨练意志品质、在服务社会中彰显青春底色和人生价值。最后学院领导老师和实践队部分学生合影留念。

IMG_257

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校思想政治教育工作的有效载体,是与现实结合的“受教育、长才干、作贡献”的“大思政课”,金融学院始终聚焦国家战略和山西经济发展的重点领域、热点问题等开展社会实践活动,引导大学生更好的了解国情、感知社会、服务群众,到党和人民最需要的地方去,志存高远、胸怀天下、踔厉奋发、勇毅前行,用青春行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

祝愿我院学子在社会实践中,锻炼自身能力,培养吃苦耐劳和乐于奉献的精神,实现自我价值和社会价值,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!