社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

金融学院“探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团入选2023年全国大学生井冈山精神志愿者宣讲团

发布日期:2023-05-27   点击量:

坚定信念、艰苦奋斗

敢闯新路、依靠群众

井冈山精神是中国革命的重要思想和精神财富,具有深远的历史意义和时代价值。为弘扬井冈山精神,我院组织成立了 “探寻红色足迹,赓续井冈精神”青马实践团,并入选2023年全国大学生井冈山精神志愿者宣讲团。它旨在向全校师生和周边社区居民讲述井冈山革命历史和精神,传承红色基因,激励广大青年投身于祖国建设事业中。

百年征程 波澜壮阔

实事求是,勇闯新路

本次宣讲团由我院优秀青年志愿者组成,他们以青年人的视角和语言,讲述井冈山革命的峥嵘岁月和伟大实践,唤起人们对井冈山精神的思考,希望人们采取实际行动,践行井冈山精神。

当下,井冈山精神在新时代呼之欲出。我院宣讲团将以此为契机,结合当下主流思想,深入挖掘井冈山精神的内涵和现实意义,增强学生们的民族自豪感和责任感,激发他们投身祖国建设的热情。

在宣讲团的实践过程中,我院宣讲团将通过各种方式感受井冈山革命的光辉历程,在传承红色基因的同时,学习和体验井冈山精神的力量。此外,宣讲团成员还将深入学校师生群体和周边社区,向同学们和社区居民介绍井冈山精神的历史与现实价值,并通过各种形式,启迪青年人的思想,坚定青年人的信仰。

胸怀理想,坚定信念

雷霆雨露皆是恩,现在正是我们每个人回报社会,助力中国经济发展的重要时期。我院宣讲团将以这次青马实践为起点,用井冈山精神的火炬点燃每一个学子的心灵,引导他们不断进取,为实现中国梦而奋斗。