社会实践
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

我院“融益通”青马实践团入选2023年全国乡村振兴“笃行计划”专项行动示范性团队

发布日期:2023-07-15   点击量:

7月14日,团中央青年发展部公布了全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队名单。我院“融益通”青马实践团与北京大学、清华大学等知名院校的社会实践团队一起成功入选。

图片图片

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察调研山西重要讲话重要指示精神,贯彻总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,按照团中央《2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动》和团省委《关于开展2023年山西省大学生“青春笃行 振兴有我”乡村振兴主题创新实践活动的通知》有关精神,金融学院组织成立了“融益通”青马实践团,以“厚植爱农情怀、练就兴农本领”为主题,聚焦数字经济赋能乡村产业振兴,依托科技小院、乡村振兴工作站、新时代农民讲习所等社会实践载体,赴乡村振兴产业、项目现场参观学习、开展座谈交流等,深入开展服务乡村振兴社会实践活动,提升大学生深入乡村调查研究、参与社会服务等能力。

图片

金融学院团委将珍惜此次入围示范团队的机会,组织带领学生坚定理想信念,筑牢思想根基,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,发扬实事求是的优良作风,培养“自找苦吃”的精神品格,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快建设农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。