团学风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

学雷锋志愿服务月第4期|让青春在新时代绽放绚丽之花——金融学院举办学雷锋志愿服务月启动仪式

发布日期:2023-03-07   点击量:

“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,金融学院团委于37日中午在坞城校区举办“学雷锋志愿服务月”启动仪式,同学们积极参与,以笔墨书写雷锋精神永恒的篇章,以奉献助力志愿公益的飞扬。

笔墨为炬,雷锋精神传不息

学院“融益通”大学生志愿服务团组织志愿者们在我校三食堂门前搭起摊位,布置展板,展出雷锋事迹的图书,挂上与“雷锋精神”相关标语横幅,开展横幅签名和明信片语录活动。“我愿永远做一颗永不生锈的螺丝钉”“要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”……一张张明信片上书写着的是同学们对雷锋精神的敬佩,横幅上一个个签名彰显出的是同学们学习雷锋精神的决心。

自身做起,志愿活动献爱心

学院团委以“摊位”为形式,以横幅“卷轴”展开、承载雷锋精神在新时代,鼓励同学们将雷锋精神内化于心,外化于行,真正做到“志愿融入生活”,积极劳动播撒下助人为乐的种子,传递互助友爱的志愿者精神,从小处入手学习践行二十大精神,从自己做起传递温暖爱心。

身体力行,劳动教育迎风起

注重劳动教育无疑是传承凝聚雷锋精神的一大现实性重点,劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。在此次活动中,同学们清楚认识了正确劳动价值观和良好劳动品质,深刻学习了勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,形成了良好的劳动习惯。

学习雷锋精神,不会随时代变迁而消退,雷锋精神永垂不朽!活动结束后,同学们纷纷表示,要深入学习雷锋精神,在今后的学习、工作和生活中大力弘扬和践行新时代雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放光芒!