团学风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

学雷锋志愿服务月第2期|雷锋精神 熠熠生辉

发布日期:2023-03-04   点击量:

“做一颗雷锋精神的种子,把雷锋精神传承好、发扬好。”今年3月5日是第60个学雷锋纪念日。学习弘扬雷锋精神,有利于引导新时代广大青年学生自觉以雷锋为榜样,始终不忘初心,坚定理想信念、昂扬精神斗志、追求高尚道德。

山西财经大学金融学院组织各团支部开展学雷锋活动,首先山西财经大学金融学院“融益通”大学生志愿服务团于3月5日下午三点在修德楼金融学院会议室开展“讲述雷锋故事,传承雷锋精神”座谈会。其次金融学院于3月5日组织各班统一或自行观看“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”为主题的公益讲座,引导学生传承弘扬雷锋精神,踊跃参加志愿服务工作,为社会做应有的贡献。

(一)座谈会

会上,金融学院团委负责老师就雷锋精神的时代内涵以及新时代如何践行雷锋精神等方面与到会学生展开了学习交流。随后各班宣讲负责人通过讲解PPT、播放相关视频等方式进行宣讲,激情昂扬,令人振奋。

本次座谈会弘扬了雷锋无私奉献、团结互助的理念,倡导大学生自觉服务社会、服务人民,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

雷锋精神之所以生生不息,永远在我们的心中呈现,就在于雷锋精神旨在全心全意为人民服务,展现了我们中华民族的高尚品质。从身边的小事做起,伸出我们的援助之手,去帮助别人。

(二)公益讲座

3月5日晚七点统一收看讲座的有团委负责老师和团委、学生会代表,学生代表。大家围坐一堂,共同观看直播,营造了浓厚的学雷锋氛围。直播结束后团委负责老师进行了总结发言,并对接下来的雷锋活动进行了具体安排,我院学雷锋的步伐稳步向前。

我院坚定不移地学习贯彻总书记的战略方针,号召我院同学一同走近雷锋,深入了解雷锋精神伟大内涵,积极弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务,提倡将崇高的理想和道德品质落实到具体行动中,将志愿服务作为生活习惯,推动志愿服务组织发展完善制度,推进学雷锋志愿服务制度常态化。

我们应积极向我院学子宣扬雷锋精神的时代价值,阐释雷锋精神的重要意义,引导学生自觉加入学雷锋行列,以实际行动传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,书写更多新时代“雷锋故事”。