廉政建设
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 廉政建设 >> 正文

金融学院深入开展廉洁文化长廊主题团日活动

发布日期:2023-04-03   点击量:

莲,因洁而尊;人,因廉而正。中国共产党自成立之初,就将清正廉洁作为必备政治品格写在了自己的旗帜上。革命战争年代,无数革命先烈坚持艰苦朴素、勤俭节约、克己奉公、无私奉献的优良传统,留下了许多可歌可泣的廉洁佳话。今天,我们在太原解放纪念馆重温了革命先烈的廉洁思想和清廉风范,更加坚定了理想信念宗旨,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

为培养青年学子学廉思廉、崇廉守廉的优良品格,在山西财经大学金融学院团委的指导下,于202341日早晨,由我院领导老师组织团委学生会学生干部、支部党员代表共计五十余人前往位于牛驼寨的太原解放纪念馆学习红色廉洁文化,缅怀革命先烈。

IMG_263

太原解放纪念馆依托红色资源优势,将廉洁文化和爱国主义教育充分融合,精心打造了廉洁教育文化长廊。在领导老师的带领下,全体成员共同参观廉洁教育文化长廊,学习革命先烈的廉洁精神,缅怀革命先烈的事迹。革命先烈身上廉洁自律的光辉品质和人格魅力,使我们深受感动、倍受鼓舞。拥有着廉洁思想的他们在行动中展现出来了崇高道德情操和廉洁风范,为我们树立了一座座精神丰碑,是我们学习的楷模。

IMG_264

习近平总书记曾经指出:“无数革命先烈用鲜血和生命换来的江山,为我们创造美好生活奠定了坚实基础,他们留下的优良传统是永远激励我们前进的宝贵财富,任何时候都不能丢。”作为新时代的青年,我们必须从革命先辈的身上汲取前进的力量,学习和传承他们的廉洁风范,坚持高尚的精神追求,始终做到严于律己、廉洁奉公、一身正气、两袖清风。

IMG_265

此次活动金融学院成员追寻红色足迹、瞻仰革命先烈,是一次革命历程的重温追溯,也是一次筑牢初心使命的实践行动。希望全体青年学子通过本次活动能够涵养修身自律底气,严于律己,知廉敬廉尚廉践廉,共同营造风清气正的校园氛围。