理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

金融学院本科生第三党支部学习研讨会第十二讲简报

发布日期:2023-08-08   点击量:

山西财经大学

金融学院本科生第三党支部读书班

简 报

(12)

2023年8月6日

学习研讨会

概要:继上次本科生第三党支部预备党员张拓带领大家学习第十二章和第十三章的内容后,在8月6日进行了第十四章和第十五章的学习,本讲的主要内容是“把人民军队建设成为世界一流军队”和“坚持和完善‘一国两制’推进祖国统一”,本讲由本科生第三党支部预备党员任思奇带领大家学习,本科生第三党支部邱马玥主持并总结发言。

内容:本次会议,本科生第三党支部预备党员任思奇通过阐述“建设一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队”、“坚持党对人民军队的绝对领导”、“全面推进国防和军队现代化”“坚持依法治港澳台,推进‘一国两制’实践行稳致远”、“牢牢把握两岸关系的主导权和主动权,坚定不移推进祖国统一大业”等八个方面的内容以凸显“把人民军队建设成为世界一流军队”和“坚持和完善‘一国两制’推进祖国统一”的重要性,支部成员邱马玥最后做总结发言。

会议伊始,本科生第三党支部预备党员任思奇以《把人民军队建设成为世界一流军队,坚持和完善“一国两制”推进祖国统一》为主题,给支部成员们分享了她的学习心得。首先,预备党员任思奇讲到:“实现中华民族的伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,这个伟大的梦想就是强国梦,对于军队来讲,也是强军梦。因此,我们要实现中华民族的伟大复兴,一定要继续积极努力,坚持富国和强军相统一,建设巩固国防和强大军队。”

紧接着,预备党员任思奇讲到:“作为当代大学生,我们应坚持和完善‘一国两制’推进祖国统一,‘一国两制’是中国特色社会主义的伟大创举,是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,我们必须长期坚持;我们必须坚持中央全面管治权和保障特别行政区高度自治权相统一;必须牢牢把握两岸关系的主导权和主动权,坚定不移推进祖国统一大业”

会议最后,本科生第三党支部邱马玥讲到:“一个强大的国家离不开一支强大的军队,也离不开领土完整。我们每个人都应该坚决维护国家的统一,将自身的命运与国家命运紧密相连,将自己梦想汇入时代的洪流,为实现中华民族的伟大复兴去努力奋斗。”会议最后,本科生第三党支部邱马玥如是讲道。

让我们一起期待下一讲的精彩课程吧!(供稿人 崔梓轩)