党务动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务动态 >> 正文

金融学院本科生第三党支部学习研讨会第十五讲简报

发布日期:2023-09-25   点击量:

山西财经大学

金融学院本科生第三党支部读书班

(15)

2023年9月24日

学习研讨会

概要:金融学院本科生第三党支部在9月24日进行了第一章和第二章的学习,本讲的主要内容是“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”和“新时代坚持和发展中国特色社会主义”,由本科生第三党支部预备党员洪昊带领大家学习,本科生第三党支部崔梓轩主持并总结发言。

内容:本次会议,本科生第三党支部预备党员洪昊通过对“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”、 “坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”等十一个方面的内容的阐释凸显了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”和“新时代坚持和发展中国特色社会主义”的重要性,最后由支部成员崔梓轩做总结发言。

“没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴。历史和人民选择了中国共产党,中国共产党也没有辜负历史和人民的选择。中国共产党无愧为伟大光荣正确的觉,无愧为中国工人阶级的先锋队,无愧为中国人民和中华民族的先锋队。”本科生第三党支部预备党员洪昊讲到。随后,他给支部成员们分享了主题为《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,新时代坚持和发展中国特色社会主义》的学习心得——“在当今中国,中国共产党是最高的政治领导力量。习近平总书记强调:党的领导是全面的、系统的、整体的,必须全面、系统、整体加以落实。国家治理体系是由众多子系统构成的复杂系统,这个系统的核心是中国共产党,人大、政府政协、监委、法院、检察院、军队,各民主党派和无党派人士,各企事业单位,工会、共青团、妇联等群团组织,都要坚持中国共产党领导。”

紧接着,预备党员洪昊说到:“作为当代大学生,我们应该坚持党的全面领导,始终贯彻党的方针政策,以党为榜样,认真学习党史知识,努力向党迈进,不断努力提升自己,不断努力完善自己,在生活中始终以党的要求为原则,让自己逐渐符合成为一个党员的标准,努力学习,努力向党靠近。”

会议最后,与会的同学们共同表示:“我们在任何时候都要牢记党的初心和使命,努力完善提高自己,在成长过程中不断发现自己的缺点,并加以改正,努力学习,努力向党靠近,努力成为对国家有用的人。”

让我们一起期待下一讲的精彩课程吧!(供稿人 崔梓轩)