教学质量提升活动
当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教研活动 >> 教学质量提升活动 >> 正文

金融学院系列教研活动第三期

发布日期:2020-11-11   点击量:

山西票号及金融史研究是我校的一大特色。为了在人才培养中将对中国金融史的研究贯穿于特色传承试验、拔尖创新人才培养拓展试验的全过程,我院开设了《金融史》、《文物里的富国之旅》等特色课程。

本学期以来,《金融史》课程团队在教学方式、内容等方面进行了一系列创新。为了参与“全国首届高校教师教学创新大赛”,2020年11月9日下午,在金融学院科研活动室召开了“金融史课程教学创新讨论会”。与会成员包括金融学院张文龙院长、李静萍副院长,晋商研究院张亚兰教授以及团队成员陈旭、张林峰两位老师。

会上,张亚兰教授介绍了《金融史》课程的创新理念及具体做法,并对参赛的准备情况向与会成员进行了讲解。参会领导在肯定张亚兰教授教学创新理念和做法的基础上,与教学团队成员一起就参赛的选题、讲授内容、框架结构等进行了热烈讨论。《金融史》课程团队成员表示,将在本次讨论的基础上,修改完善相关内容,积极参与到教师教学创新大赛的活动中去,并以此为契机,进一步把《金融史》的课程建设以及教学创新工作做得更加出色。

张亚兰教授介绍《金融史》课程的创新理念及具体做法