金融学院举办“青年教师新学期工作启动会”

发布日期:2023-09-04   点击量:

2023年9月1日下午,金融学院举办了“青年教师新学期工作启动会”,学院副院长崔婕教授和芦锋教授以及部分青年教师参加了本次会议,本次活动由金融学院副院长崔婕教授主持。

在本次会议中,崔婕教授首先围绕青年教师的科研工作,提出青年教师做学术要做到“顶天立地”,将学院的科研特色活动“周周 315教学质量提升交流活动”和“教师学术论坛”紧密结合。崔教授向大家详细介绍了学院近期拟开展的科研活动。然后,崔教授对老师们提出了殷切期望,希望大家在新的学期继续积极申报各项科研项目以及踊跃参加学术交流探讨活动,互相交流,共同进步。

接着,在教学工作方面,芦锋教授向老师们传达了学校和学院对教学任务的重视,并通过教学案例列举的方式,向各位教师重点强调了教学过程中教师与学生互动的重要性,希望各位教师在教学过程中要认真负责,以言传身教的方式来调动学生的积极性。

最后,青年教师们纷纷表示,在新学期,会继续保持饱满的热情和严谨的态度,不断提升学术研究水平和教育教学质量,为学院的发展做出更大贡献。(金融学院 武祯妮供稿)