金融学院崔婕副院长受邀参加《投资山西正当时》节目录制活动

发布日期:2023-07-24   点击量:

2023年6月25日-6月29日期间,金融学院崔婕副院长受邀参加由山西广播电视台经济与科技频道和山西省投资促进局联合推出全媒体招商推介节目《投资山西正当时》的晋中篇、晋城篇以及临汾篇的录制工作。该节目全面贯彻落实全省招商引资大会精神,充分展示了山西良好的营商环境及“招商引资、招才引智”新成效。期间,崔婕教授对晋中、晋城以及临汾的经济发展前景以及过去取得的经济成就给予了充分肯定,也对地区经济高质量发展需要具备哪些条件等问题进行了专业阐述,此外,从资源禀赋、优势产业、经济结构等视角对晋中、晋城以及临汾今后的招商方向和举措提供了宝贵建议。

金融学院副院长崔婕教授受邀参加本次招商引资推介活动,凸显了金融学院在对外交流方面的持续深入,标志着金融学院开放式办学体系的进一步完善和对外交流空间的不断拓展。金融学院坚持扎根山西、面向全国、放眼世界,积极服务区域经济社会发展,长期致力于培养高素质、具有国际视野和创新能力的金融人才,逐步成为山西省重要的财经类人才培养基地和科学研究基地,为地方经济转型和高质量发展做出了突出贡献。目前《投资山西正当时》节目正在山西广播电视台黄金时段持续播出。

(2022级金融工程学博士生武玉鹏供稿)