校党委常委、副校长沈沛龙为金融学院师生讲授“开学第一课”

发布日期:2022-02-25   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,2022年2月24日上午,校党委常委、副校长沈沛龙为金融学院师生讲授“开学第一课”。

首先,沈沛龙副校长重温了习近平总书记三次来山西考察调研的具体内容,详细解读了习近平总书记在脱贫攻坚、疫情防控、防灾减灾等方面的重要指示精神。他指出,习近平总书记五年三次来晋,看望慰问基层干部群众,充分体现了党中央对山西工作的高度重视,以及对山西人民的深切关爱。

之后,沈沛龙副校长传达了山西省委第十二届三次全会的指示,他要求全体师生要深入贯彻落实习近平总书记关于“灾后重建”、“农村现代化建设”、“弘扬优秀传统文化”,以及“清洁低碳发展”的重要指示,继承与弘扬晋商文化,以实际行动助力山西中部城市群高质量发展取得新进展。此外,沈沛龙副校长还带领大家学习了党的十九届六中全会决议,他列举了我党在四个历史时期所取得的重大成就,并就党的历史成功经验和新时代如何面对新挑战分享了自己的心得体会。

最后,沈沛龙副校长强调金融学院师生要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把践行“两个维护”的自觉行动体现在立德树人、为党育人、为国育才的工作实效上。

金融学院全体师生将永远听党话、感党恩、跟党走,以崭新的面貌、昂扬的斗志、务实的作风面对新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(金融学院 供稿)