党务动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务动态 >> 正文

金融学院本科生第二党支部“情暖三月学雷锋,党员示范作表率”主题党日活动圆满结束

发布日期:2023-03-06   点击量:

为让在校大学生学习贯彻雷锋精神,鼓励大家在日常生活中多做好事、实事,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神,山西财经大学金融学院本科生第二党支部决定举办“情暖三月学雷锋,党员示范作表率”主题教育活动,采取前往福乐居敬老院进行实地志愿活动。

“音”为有你,更加精彩

在进入敬老院后,志愿者们为老人们准备了才艺表演,一首《彩虹》,带动着在场老人们的情绪,老人们享受着节目带来的欢乐,节目结束后,老人们握着志愿者的手说“好久都没有人给我们唱歌了,好久都没有这么开心了……”真挚的言语感动着现场的每一个人。

点滴关爱,真情永驻

此次在参观完敬老院后,志愿者们对老人居住的地方进行卫生清洁,大家纷纷挽起衣袖,拿起扫帚和簸箕,分工明确,干劲十足,看着老人的生活区域变得干净整洁,每一位志愿者内心都充斥着满足和喜悦。

一路有爱,温暖相随

活动的最后,志愿者们怀着浓浓真情为老人们送去慰问品和诚挚的问候,每位老人心心念念,挂在嘴边的一个话题就是子女,“我有一个外孙,她已经工作了”“我的女儿太忙,没时间照顾我”……句句话语中显现出的是对子女无尽的爱与关怀,虽子女不能常伴左右,但他们依然用自己的方式去诠释这份爱、这份亲情。那些的慰问品,此时已不再是一件件物品,而化身为满载志愿者以及全社会关爱的一份浓浓真情。

本次志愿服务活动圆满结束,志愿者们用实际行动践行中华民族敬老爱老的传统美德,此次活动进一步弘扬了新时代雷锋精神,展现了金融学院本科生第二党支部成员的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,同时也鼓励社会上更多的人去关心和重视孤寡老人这个特殊的群体,让爱在这个春天继续传递!