党务动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务动态 >> 正文

金融学院本科生第二党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(一)

发布日期:2023-05-23   点击量:

为进一步增强党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,2023年5月21日,山西财经大学金融学院本科生第二党支部于修德楼十层党员活动室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想》研讨会。

本次会议由宋佳炜主持,金融学院本科生第二党支部书记李阳阳老师和支部支委及八名党小组副组长参加。会议强调,要全面准确把握主题教育目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效,真正达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展的目标,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,加强组织领导,强化督促指导,扎扎实实推进主题教育各项任务,铭记初心、强化责任担当,高质量完成主题教育各项任务,争创先进模范党支部。

随后,我们继续开展了对于习近平总书记考察山西重要指示精神的学习。这是习近平总书记党的十八大以来第四次莅临山西,也是连续两年莅临山西,充分体现了党的领袖对对山西地位作用一以贯之的高度重视、对我省各项工作一以贯之的关心关怀。习近平总书记时刻心系山西、始终指引山西、必将成就山西。

会后,金融学院本科生第二党支部成员以党小组的形式,结合自身学习、实践和生活经历,分享了此次活动的心得.

参会成员精神饱满、用心聆听,认真做好学习笔记。大家一致认为,新时代新征程上,聚焦实现党的使命任务,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,坚持道不变、志不改,坚定有力推动党的二十大擘画的宏伟蓝图一步一步变为现实。