党务动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党务动态 >> 正文

金融学院举行本科生第三党支部成立大会

发布日期:2023-04-27   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步发挥党建引领作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,4月25日下午,金融学院本科生第三党支部成立大会在笃行楼101教室举行,金融学院本科生第三党支部是由原金融学院本科生第二党支部保险专业党小组及金融科技党小组34名党员组成。

大会在庄严的国歌歌声中拉开序幕。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内规章制度,党支部有序开展选举工作。会上,主持人严格遵照民主程序,简要介绍金融学院本科生第三党支部筹备情况和候选人情况,组织宣布并通过选举办法,选举采用差额选举和无计名投票方式进行。

议程中,候选同志们逐一讲述本人简历、工作实绩和主要优缺点等方面的基本情况,积极提出自身对做好党建工作的想法与提议,表达积极为同志们服务的意愿与决心。最终选举(以姓氏笔画为序)确定马林凯、马婧男、许薇、程莹、姜思琦五位同志为金融学院本科生第三党支部委员会委员,同时全体委员召开第一次会议,选举许薇同志为为金融学院本科生第三党支部书记。

全体党员在许薇同志的带领下重温入党誓词,旨在要求与会党员时刻牢记党员身份,保持党的优良传统,不忘初心,牢记使命,勇担时代重任与历史使命,努力提高党性修养,争做新时代的合格党员。

新起点,新征程。金融学院本科生第三党支部的成立对加强本科生基层党组织建设、进一步发挥党支部战斗堡垒作用具有重要意义。许薇同志作总结发言,“本科生第三党支部的成立是提升学生党员凝聚力的坚实一步,为日后支部活动的可持续发展奠定良好基础。今后,党支部将在上级党组织的领导下做到宣传和贯彻党的理论和路线方针,学习和执行党的决议;密切联系学生和教师,结合学生党员在学业等方面的实际问题,因人而异、顺势而为地积极做好思想政治工作;着眼党员队伍发展大局,发现、培养和推荐积极分子以及群众中间的优秀人才;集思广益,通过多种形式组织党支部活动,持续加强支部凝聚力建设。矢志建设一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的特色党支部队伍,让每一个党员在火热的实践中去发光、去奉献、去热爱。”(金融学院许薇供稿)